방학을 맞이한 아이들에게 맛있는 음식을 먹이고 싶은 마음은 모두 똑같을 것 같은데요. 매일 밥과 반찬만 주기보다는 가끔은 파스타와 같은 특별한 음식을 주는 하루가 있으면 좋을 것 같네요. 판매하는 소스와 밀키트가 아니라 부모님의 정성이 담긴 명란파스타, 명란오일파스타 만들기 레시피입니다.
명란파스타 재료
명란 파스타를 만들기 위해서는 우선 명란과 올리브 오일, 다진 마늘, 파스타면 그리고 바질이 필요합니다. 바질의 경우는 필수는 아니기 때문에 기호에 따라 준비하면 될 것 같네요. 그리고 소금과 후추가 필요합니다. 명란의 경우는 미리 구매를 했다가 냉동보관 후 사용할 때마다 해동해서 사용이 가능합니다.
올리브오일은 시중의 어떤 올리브오일이어도 상관없습니다. 이렇게 재료 준비가 다 되면 이제 라면보다 쉽게 명란파스타를 만들어 보겠습니다.
명란 파스타 만들기
명란 파스타를 만들기 위해서는 가장 시간이 오래 걸리는 파스타 면 삶기를 먼저 진행합니다. 파스타 면이 삶아지는 동안 다른 재료로 음식을 만든다고 생각하면 됩니다. 이렇게 만들면 시간이 단축되어서 더 빠르고 쉽게 만들 수 있습니다. 우선 끓는 물에 소금을 넣고 파스타면을 넣어서 파스타 면을 삶아줍니다. 이때 면을 삶는 시간은 파스타 종류에 따라 다르기 때문에 안내되어 있는 시간을 확인해야 합니다. 파스타면을 프라이팬에서 볶으면서 익혀줄 예정이라서 안내되어 있는 시간보다 1분 정도 적게 파스타를 삶아줍니다.
면이 삶아지는 동안 프라이팬을 예열하고 올리브오일을 넣어준 후 간 마늘을 넣어서 마늘을 볶아줍니다. 올리브오일과 간 마늘은 아주 잘 어울립니다. 간 마늘이 없다면 슬라이스 한 마늘을 볶아줘도 됩니다. 이렇게 튀기듯 볶아진 슬라이스 마늘은 바삭한 식감을 줄 수 있어서 좋습니다. 간 마늘, 슬라이스 마늘, 시간이 많다면 통마늘도 괜찮습니다. 마늘이 충분히 익으면 파스타면이 익을 때까지 기다려줍니다.
냄비에서 삶은 파스타를 올리브오일과 마늘이 있는 프라이팬으로 옮겨서 더 볶아줍니다. 그리고 준비되어 있던 명란을 파스타 위에 올려주고 파스타를 더 볶아줍니다. 이때 간을 본 후 간이 맞지 않으면 소금을 뿌려서 부족한 간을 맞춰줍니다. 명란에 간이 있기 때문에 소금은 많이 뿌리지 않아도 괜찮습니다. 명란의 양이 더 있다면 소금보다는 명란을 더 넣어주는 것도 좋은 방법입니다.
명란파스타 즐기기
이제 명란파스타 위에 생 바질을 올려주고 기호에 따라 후추를 뿌려준 후 명란 파스타를 즐기면 됩니다. 명란 파스타는 다른 스파게티 소스가 들어가지 않고 올리브오일, 마늘, 명란, 소금의 건강한 재료로 맛을 내었기 때문에 건강한 파스타입니다. 스파게티 소스가 없어도 라면을 끓이듯 쉽게 만들 수 있는데요. 마지막에 후추를 살짝 뿌려주면 명란과 올리브오일의 풍미가 올라와서 더욱 맛있게 파스타를 즐길 수 있습니다. 기나긴 아이들 방학 때 건강한 파스타, 맛있는 파스타로 든든한 방학을 만들어보세요.
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