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탕수육 냉동식품 추천 이연복 등심탕수육 홈쇼핑 구매 탕수육

by allinone-child 2024. 7. 22.
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홈쇼핑에서는 다양한 유명 셰프의 제품을 판매하고 있는데요. 그중에 하나인 이연복 등심탕수육을 구매했습니다. 다가오는 아이들의 방학 때 아이들의 먹성을 고기로 책임져 주기를 기대하는 마음으로 구매한 제품입니다. 과자와 같은 간식보다는 탕수육을 하나씩 튀겨주는 것이 아이들의 영양을 위해서도 좋을 거라고 생각했습니다. 아주 쉽고 빠르게 맛있는 탕수육을 만들 수 있는 이연복 등심탕수육 리뷰입니다.

 

이연복 등심탕수육 정보

이연복 등심탕수육

이연복 등심탕수육은 310g 제품으로 635.5kcal 제품입니다. 국내산 등심으로 만든 제품으로 돼지고기 56.34%가 포함되어 있는 냉동제품입니다. 이연복 셰프의 얼굴이 포장지에 표현되어 있네요. 셰프의 프라이드가 느껴지는 포장이라는 생각이 들었습니다.

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이연복 등심탕수육은 기본적으로는 부먹의 포장이 있는데요. 찍먹파인 우리 가족은 찍먹스타일로 만들어서 즐겨 보았습니다.

영양정보

영양정보는 100g당 함량 기준으로 나트륨이 1일 권장량 대비 22%, 탄수화물 8%, 당류 5%, 지방 12%, 포화지방 8%, 콜레스테롤 7%, 단백질 19%입니다. 나트륨 함량이 다른 영양소에 비해서 다소 높은 편이지만 라면과 같은 국물류에 비해서는 많지 않은 함량입니다.

이연복 등심탕수육 조리방법

1단계

조리방법은 크게 3단계입니다. 첫 번째는 탕수육을 익히는 것입니다. 탕수육은 프라이팬에서 식용융, 중불 6분 내외로 익혀주거나 에어프라이어에서 200도씨 13분 내외로 조리를 하면 됩니다. 해동 없이 바로 조리를 해야 합니다.

야채준비

두 번째 단계는 당근, 양파, 오이 등 야채를 먹기 편한 크기로 잘라줍니다. 당근, 양파, 오이는 기본이고 다른 야채들도 잘 어울릴 것 같네요.

소스와 볶기

마지막 단계는 프라이팬에 소스를 넣고 20초, 커팅한 채소를 넣고 20초, 탕수육을 넣고 20초 조리를 해서 부먹을 만들어주면 완성입니다. 그런데 1단계, 2단계, 3단계 너무 단계가 많고 복잡해서 간단한 찍먹 방법으로 만들었습니다.

에어프라이어 조리

우선 냉동상태의 탕수육을 에어프라이어에 넣어주고 200도에서 13분간 조리를 합니다. 이렇게 준비하고 에어프라이어를 작동해 주면서 탕수육소스를 준비하면 됩니다.

탕수육 소스

탕수육소스는 반드시 완전 해동한 상태에서 준비를 해야 합니다. 그래서 별도로 냉동시키지 않고 냉장고에서 보관을 진행하고 있습니다.

탕수육소스

탕수육 소스는 별도로 프라이팬에 볶아주지 말고 빠르게 전자레인지에서 1분 정도 돌려줍니다. 탕수육 조리가 끝나는 시간에 맞춰서 탕수육소스를 전자레인지에서 데워주세요.

이연복 등심탕수육 즐기기

완성

완성된 이연복 등심탕수육과 소스입니다. 에어프라이어 200도에서 13분간 조리를 진행하면 겉이 노릇노릇하게 잘 익은 탕수육을 만날 수 있습니다. 소스를 찍지 않은 탕수육은 바삭하고 속은 부드러운 탕수육입니다. 소스 없기 고기튀김으로도 맛있게 먹을 수 있습니다. 하지만 탕수육은 역시 찍먹이죠.

소스

소스를 찍은 탕수육에서는 윤기가 잘잘 흐르면서 더욱 먹고 싶어 지게 만듭니다. 탕수육 소스는 과하게 시거나 과하게 달거나 과하게 짜지 않고 적당하게 간들과 맛들이 잘 조화를 이루고 있는 소스였습니다. 탕수육 찍먹의 매력인 바삭함에 소스의 달콤함이 잘 어우러져 맛있는 간식시간을 만들 수 있습니다. 아이들이 정말 좋아하는 맛입니다. 다가오는 아이들 방학, 아이들의 간식으로 좋은 냉동탕수육 추천 이연복 등심탕수육 포스팅이었습니다.

https://youtube.com/shorts/rSG_gjv4tQ0?feature=share

 

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