본문 바로가기
하루 정보와 함께

아이들 간식 추천 맥주 안주 추천 부각 추천 명인부각

by allinone-child 2024. 7. 7.
반응형

과자를 좋아하는 아이들, 맥주 안주로 치킨을 좋아하는 어른들의 공통된 선호도는 아마도 바삭함이 좋아서 일 텐데요. 이런 바삭한 간식을 즐기면서 건강하게 먹을 수 있는 간식이 있습니다. 바로 다양하고 건강한 자료를 바삭하게 만들어 낸 건강한 간식인 부각입니다. 다양한 부각 브랜드 중에서도 대한민국 명인이 만들어 낸 명인 부각에 대한 포스팅입니다.

명인부각 종류

명인부각

명인부각은 오리지널 명인부각과 누룽지 명인부각으로 구분되어 있습니다. 오리지널 명인부각의 경우 다시마, 호박, 비트, 김, 연근, 자색고구마로 만들었고 누룽지 명인부각은 다시마, 호박, 비트, 김, 연근, 자색고구마는 오리지널과 동일하지만 누룽지가 더 포함되어 있는 제품입니다. 다만 누룽지와 오리지널의 원재료 별 비율에는 차이가 있습니다.

누룽지 부각 영양정보

누룽지 부각의 영양정보를 살펴보면 나트륨 11%, 탄수화물 20%, 당류 5%, 지방 48%, 포화지방 21%, 단백질 11%입니다.

반응형

오리지널 부각의 영양정보를 살펴보면 나트륨 14%, 탄수화물 19%, 당류 7%, 지방 50%, 포화지방 22%, 단백질 11%입니다. 누룽지 부각에 비해서 나트륨과 당류, 지방의 함량이 높고 탄수화물은 낮은 제품입니다.

재료비중

재료 비율을 살펴보면 누룽지 부각의 경우 김 5.4%, 다시마 7.8%, 자색고구마 6.2%, 비트 6.2%, 호박 5.2%, 연근 4.1%입니다. 오리지널 부각은 김 8.5%, 다시마 8.8%, 자색고구마 7.8%, 비트 7.8%, 연근 4.1%입니다. 누룽지와 오리지널의 제품 비율이 조금씩 차이가 있습니다.

명인부각 오리지널 내용물

내용품

오리지널 부각의 안쪽을 살펴보니 다양한 재료만큼 다양한 색감의 부각이 들어 있었습니다. 부각의 옷이 두꺼우면 안쪽 내용물의 색깔이 안 보일 수도 있는데 얇게 바삭하게 만들어진 부각이라서 안쪽의 색깔을 다 볼 수 있었습니다.

오리지널 명인부각

재료별로 부각을 하나씩 모아보았습니다. 김, 다시마, 비트, 자색고구마, 호박, 연근 부각인데요. 비트와 자색고구마 부각의 색깔이 비슷했지만 비트 부각이 조금 더 빨간색입니다. 김부각과 다시마 부각이 비슷했습니다. 부각의 맛은 바삭 달콤, 바삭 짭조름, 바삭 김맛 등으로 바삭함은 기본으로 갖춰져 있었습니다. 연근과 비트 같은 재료를 자주 먹지는 않는데 이렇게 부각으로 즐기니 바삭한 맛과 가미된 단맛과 짠맛으로 자주 먹지 않는 재료들을 즐길 수 있습니다. 바삭함으로 아이들 간식, 어른들 맥주 안주로 좋았단 명인부각입니다. 건강한 간식을 미리미리 준비해 보세요.

반응형

댓글